第140章 八神死 神畏懼的怪物
上一章 返回目錄 下一章

千年之狐劍指林天火,這一舉動難免讓林天火有些惱羞成怒,在剎那間,一道紫火化成蛟龍朝著千年之狐殺來,對於林天火來說,對神褻瀆的螻蟻就應該被焚滅,然而他沒有想到千年之狐能在末法時代活到千年之久,又豈非普通人能比,而且,千年之狐可是蘇遮少有能一同博弈之人,縱然戰力不足蘇遮,但實力也是非常恐怖。

“火欲熄,劍於停,風馳如刃,夢道驚,扶桑射日神,鎮乾坤……”

千年之狐的劍有醉意,有醉倒之後肆無忌憚的狂意,劍起,千百風刃隨之而湧,劍落,恍若夢見射日天神,夢醒則有提劍定乾坤之意,這便是千年之狐的劍,一劍落下,乾坤宇內被壓下,強如火神,也不得不熄滅神火,逃亡千里,到了最後,被一劍之光鎮壓,頃刻化成粉末,神格也成為東土大地的養分,成為千年之狐劍上的鋒芒,如同一團火,閃爍無比。

“所謂火神兮,命亡大荒裡,空守神明兮,魂散天地宜。”

這是千年之狐的嘲笑,嘲笑諸神苦守過去,不肯進步,這也使得其他諸神怒目圓睜,這時候一位被雷霆環繞的神靈出現在千年之狐面前:

“失敗的神只能隕落,你殺了他,要麼成為諸神的一員,要麼被我殺死。”

“對不起了,我喝的有點大,不知哪位道友替我上場。”

此話一出千年之狐身後鴉雀無聲,眾人皆以為千年之狐剛剛定然是受了不輕的傷,因此退卻,可是千年之狐都不行,那又有誰能上場,林天火可並不弱,在東土眾人一籌莫展之際,一位光頭和尚走了出來,此人是於不禪。

“阿彌陀佛,雷神施主與我禪宗有緣,不知可願皈依。”

“哼,若是你師傅過來我倒是忌憚幾分,就憑你。”

此神出手了,一招便將於不帶入雷霆之海中,當一顆顆紫色球形閃電朝著他炸開的時候,只見其僧衣微動,他起身朝著雷神走去,每走一步,球形雷霆化成佛蓮綻放,當於不禪走到雷神,雷神則發現自身都處在三千佛蓮之中,一朵朵佛蓮恍若神明之座,上去則明悟極樂大道。

“皈依否?”

“禿驢你敢……”

“我討厭人罵我禿驢,皈依否?”

於不禪一手狠狠落下,一座如來神山隨之落下,雷神則被打的血肉模糊,索性他是神袛,才免除一死,雷神重凝雷霆道體,整個人在佛蓮之下抬頭仰望於不禪,他開口罵道:

“禿驢你敢羞辱神明。”

“皈依……”

於不禪再度抬手,這時候雷神則低下了高傲的頭顱雙手合十道:

“阿彌陀佛,願皈依我佛。”

雷神心中恐懼那如來神掌,故而選擇了臣服,這尊神心裡則罵於不禪不知多少遍,不過也僅僅只能這樣,在表面上,他選擇坐上了佛蓮,成為於不禪三千佛蓮中的第一尊佛,神雷散去,只剩下寶相莊嚴的大和尚。

“阿彌陀佛,小僧觀諸位也與我佛有緣,不知可願皈依?”

這和尚露出的是和善青澀模樣,而在諸神眼裡這簡直是個妖僧,單對單,他們並不能與這和尚為敵,當年讓諸神退避的只有蘇遮一人,如今於袖、於不禪、千年之狐都是這個級別,著實讓諸神頗為難堪,他每一位曾經都是至強者,被神主選中的神明,如今卻被一群凡人宰割,這個畫面著實讓神感到鬱悶,與此同時,諸神也意識到絕對不能給這些人成長時間了。

諸神開始組成陣法,於不禪看到這一幕連忙對諸神道:

“小僧還是先去一步,爾等隨意。”

“阿彌陀佛。”

一隻佛手出現在天空之中,攔住了欲要離去的於不禪,當佛手上雲霧散去,這時候眾多修士才發現這是一尊高萬丈的“如來佛祖”,在其腦後,則可見幾十位佛漂浮其腦後,可以說其他修士見到此“佛祖”竟然心生皈依之意。

“伽葉禪祖,你本是神州佛門當代佛祖弟子,因與佛祖理念不和被佛祖逐出佛門,後來成為赫赫有名的禪宗老祖,卻在最富盛名之際敗於青乾仙尊之手,從而被困於此界,先前你與百聖反抗神主神主都說了既往不咎,畢竟我等只有一個共同敵人青乾仙尊,你如今再度與諸神以及神主為敵,這是何苦呢?”

“阿彌陀佛,輪迴,夫子登天之前曾約老僧一同登天而去,而老僧因為畏懼神主而選擇了退卻,這一點老僧不如他,但老僧也答應他,若諸神來犯,老僧則替他守護這東土二十年”

“僧人從來不做虧本之事,莫非夫子將他的權柄交於你了。”輪迴神和伽葉老和尚是一個時代的人,也自然明白這個老家夥沒有這麼好心。

“當然,我痴於禪一直不解,故而向已經聖人巔峰的夫子請教,他說他修人間道,故而我也修人間二十年,古帝人間劍也在我這裡。”

【鑑於大環境如此,本站可能隨時關閉,請大家儘快移步至永久運營的換源App,huanyuanapp.org 】

“罷了。”

輪迴神明白夫子給了什麼好處,因此也知道自己無法勸說這位曾經的道友,因此也只能退兵。

東土神策已經退,而聖唐人關心的則是鎮北王的去向,更是有修士燒紙錢哭喊道:

“師傅師孃,你們走好等二十年後,我許愛必然給你們報仇的。”

在西大路,這紙錢也確確實被葉奴收到了,因為他與黑葉合體的一刻已經成為神袛,神之所以為神,那是因為神可以吸取眾生願力來修行,知眾生所想,觀眾生成事,這邊是很多神應該幹的事情。

在西大陸他遭到了十幾位神袛圍剿,不過這些神袛很明顯並不知道黑葉與他早早就突破到神境,兩人在關鍵時刻融為一人,一瞬間達到了下位神境大圓滿層次,在出其不意之下便斬殺了持有地鼎的神靈,下一刻,黑葉施展不周印記擊殺了七位圍剿他們的下位神,吸取八顆神格之後更是實力暴增,隱約要突破到中位神層次。

殺了八尊神之後,葉奴和黑葉則揮手將桐荒城封入不周印之中,然後兩人則迅速分開,葉奴帶著李璐,黑葉帶著桐荒城分頭離去,下一個瞬間,輪迴神與三十六位諸神出現在葉奴離去的地方,又過了一瞬,又有七十二位諸神降臨,在這一群神之中,一位臉色慘白的少年吸引了輪迴神的注意力。

“十二月,沒想到上面是讓你來主持這一切。”

“見過輪迴神大人,我也沒想到輪迴神的情報也有錯誤,我派出去的神都死了,對方竟然是一個吞噬神格的怪物。”

“是我低谷了葉白所產生的怪物,若不是這八尊神的死,這怪物也不會上鉤,還請諸位封鎖西土天地吧,切勿讓此子逃脫。”

(本章完)

上一章 返回目錄 下一章
熱門小說
明克街13號神印王座2皓月當空光陰之外神秘復甦宇宙職業選手不科學御獸深空彼岸唐人的餐桌我有一劍7號基地
相關推薦
九毒神王遮天毒神藥結良緣毒聖武尊不敗毒神閨門喜良緣恐怖復甦:從殘破城隍廟到無極神殿金準提王艦男提督異界征程屍神