第146章 當為人皇
上一章 返回目錄 下一章

這顆核心在葉奴頭頂懸浮,最終開始與過來的十萬信徒溝通,這時候每一位信徒都與葉奴的神格坦誠相待,互為道友,甚至葉奴可以藉助所有人的靈魂與精神力,基本上可以讓自己的運算能力翻倍,從而修道之上無往不利。

當然,與眾生精神共享必然不能一直進行,短期有益,而長期則會將一個個靈魂徹底吸入自己的神格,那樣就真的將自己獻給神了,這樣短時間確實能讓神強大,但不是自己的力量終究會反噬,這樣做可以說非常愚蠢。

而讓一個個信徒迴歸世俗,由少部分核心信徒與神溝通,這樣神才能剋制,而在世俗的信徒則會發生一個個變數,這種變數可能讓信徒不信神,也有可能讓信徒成為神的敵人。

但安排妥當,大部分信徒則會是大大小小的變數,而這些變數資訊,都會讓神進行一次脫胎換骨,永遠不會落後,修為遞增。

【目前用下來,聽書聲音最全最好用的App,集成4大語音合成引擎,超100種音色,更是支持離線朗讀的換源神器,huanyuanapp.org 換源App】

世俗信徒,核心信徒,神,這三個點便是信仰體系,在核心結成之後,葉奴吸取了眾多信徒的所知,然後講道進行反饋,對於核心信徒進行了直接的神力改造,被改造的人則被葉奴任命為大主教,以及主教,由上治下,形成了宗教體系。

“吾法自強與禮吾為信,望諸位道友共行道。”

“明吾無量,我等與尊共行,”

連續七日的講道最終結束,固然葉奴拿神源溫養信徒失去了很多本源,但收穫的卻遠遠非本源失去所能比。

宗教體系開始成熟,自身以眾生為師則破解了許久難解的問題,當然,獲得了無數靈感也是他的收穫之一,而與信徒建立強大運算系統則推演出神體構造更多的物質本質。

這時候他終於明白為什麼神為什麼痴迷信徒了,當然,很多神卻已經忘記信徒體系核心是是以眾生為師交流無量知識,而並非驅使信徒獲取所謂的盲目信仰之力。

“葉子,你覺得怎麼樣?”

“信仰之力等於源石丹藥,我等應該以眾生為師,交流知識以升級神格,與信徒聯合則可以提升運算能力破解積累困惑,我想夫人也可以試試立一下宗教。”

“我想做你宗教主母就好,下次你我將體系統一理清吧。”

“恩,現在就可以做準備了。”

葉奴與李璐在無盡森林足足呆了一共十一年之久,一時間以東王公和驅獸女尊為神的東聖教迅速崛起,成為無盡森林最大體系最完善的宗教之一,而另一個宗教則是無盡神廟,供養諸神的聯合神廟,相比東聖教更純粹,另外,在這十年內,葉奴與須彌衣也基本掌控了無盡森林,正是成為無盡森林的主人,可以說現在有一尊主神真身前來,葉奴與須彌衣等人聯合也可正面對抗,這時候葉奴也明白成為東土大陸主人意味著什麼,那是比至高神還要恐怖的力量。

東土大陸,此時距離葉奴大婚已經有十二年之久,而這十二年來,天下則發生了翻天覆地的變化,其中最明顯的莫不過於降仙司的崛起,使得聖唐重新成為大陸的中心,而另一個變化則是聖盟的成立,使得宋國、吳國、越國等東方廣闊國土形成東聯邦帝國,昔日強者君奈何、孫玄廣也只好來到聖唐,與許衡謀求合作。

除了這兩大勢力之外,南方大明則出現了神秘的天道盟,直接幫助大明平定南疆,迫使輪迴道人也也不得不前往聖唐,而原本的降世盟,葉奴失蹤之後,奉妖仙則成為新的盟主,總體勢力僅僅盤踞在昔日雲楚之地,而於不禪的加入則讓這個弱勢群體不至於被吞併,當看到這種形式,葉奴也是感嘆世事無常。

當然,更讓葉奴在意的還是輪迴神的神策國,無論各方勢力如何崛起,這個國度依舊是北方的巨無霸存在,甚至四月陰仙這種存在也加入這個陣營,在最近幾年經常出沒。

長安城,這座城池再度恢復繁華,而皇城則曾經更為雄偉,其中陣法竟然比曾經蘇遮所建立的陣法還要多上三重陣法,葉奴從未見過,故而認為這是許衡所為,是神州的陣法,葉奴見到陣法就走不動路,故而讓李璐帶四大道兵以及桐荒城前往北地,而自身則坐在皇宮屋頂,參悟起陣法來。

此時正是春暖花開的時節,已經是少年皇帝與貼身侍衛遊歷宮內園林,玩的盡興的時候這少年皇帝才對身旁太監問道:

“小栗子,你覺得當今朝廷,誰才是第一忠臣?”

“這……是許丞相吧。”

“哦,你說的不錯,不過許丞相是忠於社稷,並非忠於朕,你覺得還有誰與朕更加親近。”

“應該是大公主殿下。”

“恩,姑姑待我如親子,正因為她,朕才安穩坐在這個位置十餘年。”

“皇上,為何突然問起這些?”

“近日我收到一封奏摺,上面說鎮北王還活著,並且要取我人頭而代之,許丞相本是鎮北王家臣,降仙司主也是鎮北王舉薦,姑姑更是與這個人有許多傳言,大將軍葉止是此人叔父,朕心有恐懼,這樣一個人回來,難道沒有不臣之心?”

“陛下,此事萬萬不可輕信,鎮北王爺也是忠於皇上啊!”

“好吧,我知道你年少也仰慕過此人,這樣一個人,朕禪讓之,應該無愧於祖宗吧!”

少年皇帝面帶愁容看著長安夕陽,收回之際卻看見了屋頂上盤坐著一人,宮城陣法小皇帝是知道厲害的,如今有一人無視陣法進入其中,若是想殺他,此時他肯定死了,因此這個人肯定有其他事,他小心的看了一刻鍾,最終他面帶恐懼輕喝道:

“前輩是什麼人,是來找朕的嗎?”

聽到小皇帝的呼喊,葉奴則睜開眼睛開始望氣,則發現小皇帝竟然也培養出了真龍之氣,他又尋找長留王蹤跡,望氣則發現昔日長留王的真龍則化成了神龍,與為帝走的並不是一條路了,這種轉換也是讓葉奴看到了命運也並非不可改變。

“我乃東王公,來東土傳道,你便是皇帝吧!”

“正是,東王公前輩,您可否也聽見我之困惑,但求前輩一解。”

“小皇帝想要做什麼?”

“自然是成為一個好皇帝。”

“可否願意成為人皇?”

“人皇?”

(本章完)

上一章 返回目錄 下一章
熱門小說
明克街13號神印王座2皓月當空光陰之外神秘復甦宇宙職業選手不科學御獸深空彼岸唐人的餐桌我有一劍7號基地
相關推薦
九毒神王遮天毒神藥結良緣毒聖武尊不敗毒神閨門喜良緣恐怖復甦:從殘破城隍廟到無極神殿金準提王艦男提督異界征程屍神