第399章 坑波旬
上一章 返回目錄 下一章

莉莉絲演化的玄冥大海玄奧靜謐,就彷彿是天地初開的鴻蒙狀態一般,諸多法術神通在這片玄冥大海之中,都消減威能,乃至於直接被包容消失。

幽冥核心處,六道輪迴盤也一樣,巨大的輪盤轉動近乎停滯,六個幽深的孔洞貫穿眾生輪迴。

“燭照。”

李長青的人皇化身眼眸浮現一層紫金色光輝,雖然他這具化身沒有專門修行過神目類神通,但是大道殊途同歸,以他現在積累的聖德果位,即使只是將紫微帝氣覆蓋在眼睛上,也很少有幻形類術法能夠瞞過他,至少轉化成為域外天魔的閻羅天子做不到。

六道輪迴盤中間,一位身穿隆重的黑色冕服,頭戴平天冠的巨人虛坐,他的面龐被遮擋在平天冠的旒冕之下,讓普通人看不清真容,僅僅餘下幽深的眼眸,彷彿是一重空蕩的世界。

不過在李長青燭照之下,這位閻羅天子面頰皮肉皆消,只留下森森白骨,見到李長青出現,他右手掌抬起,露出六根指骨。

“本座已經與此世的六道輪迴融為一體,道君若是想要鎮壓本座,恐怕大周世界都會崩潰。”

他說著威脅的話語,不過卻透露出一股色內厲荏,如果是一般的天仙,乃至金仙,他當然敢以大周六道輪迴安危作為籌碼。

雖然他當初被六道輪迴盤鎮壓,無法離開此處,但是這麼多年過去了,特別是在魔祖的幫助下,他早就已經暗中侵蝕了六道輪迴盤,與六道輪迴交織在一起。

李長青點了點頭,似乎並不意外閻羅天子的威脅,他轉頭看向十絕陣的方向,並沒有急著動手。

雖然李長青沒有動手,但是給閻羅天子的壓力卻不小,他壓低聲音,想要和李長青談判,“道君不過是想要確定大周六道輪迴盤是否安全,本座雖然入了天魔道,但是這麼多年來早已經和六道輪迴盤一榮俱榮,一損俱損,根本不可能危害六道輪迴的安全。”

說到這裡,他語氣帶著一絲期盼,“若是道君能夠幫助在下脫魔返道,重新成為此界的閻羅天子,在下必然對道君馬首是瞻。”

從神入魔,閻羅天子認為不過是當時的權宜之計,責任並不在他身上,若是李長青願意以大神通幫助他重新成為閻羅天子,他當然也十分願意,反正這種在陣營之中左右橫跳的事情諸天並不少見,比如佛門之中很多菩薩,佛陀,都是此道的高手。

此時十絕陣之中,剛好出現火雲道人放棄自身凝聚的神軀,出現詭異佛性和魔祖羅睺的一幕。

李長青轉過頭看向閻羅天子,“你這麼做,難道沒有考慮過你前主人的感受嗎?”

魔祖羅睺?

難道是長青道人擔心自己是故意跳反,實際上還是魔祖羅睺的暗子?

冤枉啊,雖然自己化身天魔道,但是在前幾十年裡面,根本沒有得到魔祖羅睺一點幫助,那個時候大周世界雖然有著九災十厄道果,但是卻被完全鎮壓住,魔祖羅睺本身又被三清道尊封印,根本騰不出手來管自己這個小蝦米。

直到長青道人降臨此界,準確說來是當時長青道人逆反先天,凝聚開闢道果之時,魔祖羅睺才藉助阻道之劫,讓自己更多意志降臨此世。

不過她當初也沒有多餘的力量給自己,只不過是教導了自己一些修行之法,比如將自身和六道輪迴盤融為一體,讓諸多正道不敢輕舉妄動的方法。

這甚至讓閻羅天子有些小看羅睺,以為這位傳說中的魔祖不過如此······

想到這裡,閻羅天子突然驚醒了過來,即使魔祖羅睺再不堪,也不是自己可以輕易湖弄的,而當時自己從魔祖羅睺身上雖然沒有得到實質的力量,但是獲得的秘法可不少。

自己真的能夠從一位遠古時能夠讓三清道尊忌憚的大能手中如此簡單的謀取好處嗎?為什麼自己之前沒有想過這個問題?

一滴冷汗從閻羅天子額骨滲出,這是大禍臨頭,天人五衰的表現。

“道君救······”

閻羅天子還沒有說完,一道魔念從他顱骨處迸發,一根根白骨刺穿了他隆重的冕服,甚至直接扎入了半虛半實的六道孔洞,魔祖羅睺的聲音從閻羅天子口中傳出,“還是剛剛的合作,我幫你扼制‘一切佛’,諸天之中能夠對付她的人極少,如果方法不對,即使力量再強,也對一切佛無可奈何,這一點你應該最清楚。”

一切佛?

李長青神色沉吟,這是詭異佛性主人的稱呼?

他不急不緩地看向魔祖羅睺,“所以你想要我幫助你脫困?這並不是一個好選擇?為了將一隻狼關住,從而放出一隻老虎。”

李長青並沒有急於動手,正如魔祖羅睺所言,除非是玄都法師手持太極圖親自出手,不然即使是他,也對一切佛有些束手無策。

原因很簡單,因為瞭解一切佛都會被詭異佛性投影心中,從而被汙染同化,所以大羅金仙之前,即使是如紫霞仙子這種大能座下太乙散數,也對對方一無所知,悄無聲息之間就被影響。

他甚至明白了魔祖羅睺為什麼現在才出手,對方很早之前就藉助閻羅天子這位轉化為域外天魔的正神侵蝕了此界的六道輪迴。

只不過她當時沒有一點取代六指閻羅,掌握六道輪迴的動作,因為她明白,以當時的狀態,就算她突然襲擊,各方勢力也會立刻出手,鎮壓還沒有積攢多少力量的她,防止魔祖羅睺歸來。

那種情況之下,雖然李長青當時實力更弱,但是有諸多金仙乃至大羅的幫助,也不過是簡單的打boss遊戲。

所以魔祖羅睺一直沒有出手,她教導了六指閻羅融合六道輪迴盤的方法,讓六指閻羅和大周世界緊密相關,從而成為一枚擺在明處的棋子。

絕大多數人都猜測出了六指閻羅是魔祖羅睺的棋子,但只要一日魔祖羅睺不啟動這枚棋子,大家都不會去解決六指閻羅。

因為在沒有啟動之前,就算解決六指閻羅,對於羅睺而言,也沒有什麼損失,頂多是少了一枚棋子罷了。

反而解決六指閻羅,導致大周世界崩潰,不僅會承受巨大的反噬,還會讓被太極石符鎮壓的九災十厄道果有脫困的機會。

當然,如果羅睺借六指閻羅重生,那麼就算是承受世界崩潰的惡果,三清道統的大羅金仙也會選擇擊殺這具分身,讓羅睺多年的佈置功虧一簣,讓她的力量進一步削弱。

還真是選擇了一個好時機啊。

李長青無聲在心裡嘆息道。

此時,自己和諸多教派對戰,不僅自己拿不出全力,而且各方教派因為大家還在爭鬥之中,也會暗中提防,無法齊心協力對付羅睺。

再加上詭異佛性突然降臨,羅睺反而成為了解決問題的關鍵因素,迫使自己這邊不得不進一步妥協,這一點從玄都法師到現在都還沒有出手就可以看出一二。

甚至李長青覺得,那突然出現的詭異佛性,就很有可能是羅睺搞的鬼。

看到李長青猶豫不定,魔祖羅睺輕笑一聲,“我知道你另有佈置,特別是針對我的佈置,所以我們也不用互相耽誤時間了,如果讓一切佛吞噬了九災十厄道果,對於你,對於我來說,都是無法容忍的後果。”

······

波旬製造的幻境之中,他正在一點點取代四海天君,即使即將擁有這具期盼已久的善惡之體,波旬也沒有一點大意。

果然,就在他準備最後吞噬四海天君的時候,一股詭異的,同源又另類的心魔之力露出了馬腳。

“抓住你了。”

波旬的心魔之力化作一道長鞭,擊打在虛空之中,將安芸兒從虛空中打出。

他臉上帶著興奮地笑意,“果然,只有這種情況下,被長青道人隱藏的你才會出現。”

說著他面色沉了下來,看向安芸兒,“將我的心魔道果交出來,看在長青道人的份上,我可以放你走。”

見安芸兒不為所動,他循循善誘地說道,“即使你透過魔祖羅睺得到了我一部分的心魔道統,但主體仍然在我手中,而你現在的實力······三災真君?地仙?同源之下,絕對的實力差距你根本無法對抗我,就像你一出現就會被我輕易找出來一樣。”

安芸兒黝黑的臉龐無悲無喜,傳遞給了四海天君一個念頭。

“好膽!”

波旬手中長鞭再次甩出,狠狠地抽打向安芸兒,因為已經釣出了自己真正的目的,所以波旬沒有絲毫留手,長鞭化作奔湧的苦海,生苦、老苦、病苦、死苦、愛別離苦、怨憎會苦、求不得苦、五陰熾盛苦,種種苦難與虛幻的時光長河相融,化作一位位扭曲的人形,掙扎著抓向安芸兒,想要將她也拖入苦海之中。

苦海的出現,讓波光粼粼的河水變得渾濁幽暗,看不清前後。

就在這時,一杆血紅色的旌旗從天而降,插入苦海之中,血色蔓延,化作紅色汪洋,一位位阿修羅從血色汪洋之中誕生,手持鋼刀利刃,直接斬向被苦海扭曲沉淪的眾生。

阿修羅為三善道,因為殺生即解脫。

李北斗手持命運之槍從天而降,安芸兒只是‘鑰匙’,雖然無法抵擋波旬,但是可以幫助李北斗降臨一個個波旬編織的真假難辨的幻境。

李北斗出現之後,並沒有和波旬廢話,他手中幽天均神盾化作一片靜謐的暗幕,將他和安芸兒籠罩,就像是消失在這處幻境之中一樣。

波旬突然驚醒,真正的後手並不是李北斗,他看向另外一邊,已經被自己逼到絕境的四海天君。

四海天君眼中決絕之色一閃而逝,他誦唸起詭異佛經,“如是我聞,一時佛在須彌座講經:如彼時諸佛,盡歸我身,如此世諸佛,盡歸我身,如恆沙之數,億億萬眾生,皆歸我身,我得阿耨多羅三藐三菩提,眾生皆極樂。聲如雷音,傳法諸天。”

下一個,四海天君跌跏趺坐,一點純粹琉璃佛光綻放,化作光人,光人眼眸微睜,如同廟堂之上低垂眉眼的佛像,“眾生一切苦,皆是有情生,若世間一切皆無情,自然如我,得證如來。”

光輝炙熱,不辨善惡,不辨苦樂,整個苦海就像是遇上了大日,瞬間蒸騰,連帶波旬編織的幻境都在佛光之中融化,並且佛光順著波旬的投影,反射到他的心中。

該死!她是誰?!

波旬遇見一切佛,就像是遇到了剋星一樣,雖然他的心魔之道變化多端,當初甚至能夠阻礙多寶如來成道,但是面對能夠將有情眾生化為無情之我的一切佛,波旬的神通變化近乎沒有一點作用。

一切佛雖然詭異,但是其本身也有弱點,那就是她會抓住任何逃脫出聖人牢籠的機會,只要被感應到,無論敵人是誰,她都會直接投影過來,近乎沒有理智。

當初李長青就利用過一切佛這個特點,對抗過變異的鬥姆元君像,如今剛好也用來招待自己這個小舅子。

波旬隕落在天庭破碎之戰時,不過那個時候她在天河阻攔太白金星,所以距離一切佛誕生的彌羅天很遠,根本沒有見識過一切佛。

後來又因為他隕落在天河之中,一切佛也被聖人封印,任何訊息都沒有傳遞出來,所以即使是波旬,也沒有想到世間會有這麼剋制自己的存在。

發現一切佛是自己的剋星之後,波旬又驚又怒,不過作為心魔之主,他還是很快把握住自己的情緒,放棄眼前的獵物,飛快撤退。

【鑑於大環境如此,本站可能隨時關閉,請大家儘快移步至永久運營的換源App,huanyuanapp.org 】

雖然波旬想要撤退,但是一切佛可不會放過波旬,對於她而言,波旬就是自己成道最好的補充,波旬凝聚的心魔之道甚至比魔祖羅睺的九災十厄道果更補。

十絕陣現實世界之中,波旬以化血神刀凝聚的身體燃起勐烈的佛炎,佛光純粹,陣陣梵音傳出。

上一章 返回目錄 下一章
熱門小說
深空彼岸唐人的餐桌明克街13號不科學御獸光陰之外7號基地神秘復甦神印王座2皓月當空我有一劍宇宙職業選手
相關推薦
為漫威世界獻上忠誠骷髏國運探險:一拳必殺,震驚全國開局海賊剪輯:十五個震驚名場面全民吞噬:開局覺醒sss級天賦修魔姐姐我愛你花都之逆天武裝逆武星辰影片剪輯:我在火影瘋狂劇透回到過去當釣王