第一百二十篇 潘多拉之 “意”十一
上一章 返回目錄 下一章

ps: 古小龍情緒的失控,心中充滿了怒氣,大有惡向膽邊生之勢,已經中了潘多拉之“意”意識場能的激將之法,這就要靠自身的定力予以控制壓制了。求點選求打賞求訂閱求月票!

第一百二十篇 潘多拉之 “意”十一

作為奇偶空間第一奇人的古小龍,自己也被自己的行為,以及情緒失控驚住了。

就好像自己的內心裡,有了一個相反的古小龍一樣,在內心深處憤怒的吶喊著,我要殺死潘多拉,我要把潘多拉撕得粉粹。

這可是古小龍從出生到成長,短短的二十多年來第一次情緒完全歇斯底里的失控。

也是古小龍第一次產生了惡向膽邊生的“惡念”。

著就像是內心深處的另外一半的古小龍復活了一樣,難道這就是古小龍內心中的魔鬼“撒旦”被喚醒了嗎?

要是這樣,古小龍一旦真要控制不住內心的魔鬼“撒旦”,奇偶空間就將陷入萬劫不復的巨大災難之中。

撒旦,又為撒殫、撒但、娑殫,《白話文版本的中文聖經》譯為沙丹或薩坦。

天主教文獻《創世記》記載,撒旦在伊甸園裡,曾變化作為一條蛇去誘惑夏娃,天主教徒認為耶穌之所以把撒旦稱為最初的蛇。“蛇”也因此在聖經裡成了“欺騙者”的象徵。

在《天主教版聖經?啟示錄》,聖經也用大紅龍象徵撒旦,在《東正教版聖經?啟示錄》。聖經同樣用吸血鬼德古拉標誌撒旦。

希伯來文的本意為“敵對者”。又名路西法或路西斐爾。

在某些宗教信仰的經典裡都曾被提及。有許多人認為,路西法是撒旦的別稱,雖然這個觀點出現在《失樂園》中。

但是這一點是錯誤的,因為在七大魔王中,路西法和撒旦的職務是完全不一樣的。

而天堂戰爭中,路西法曾與撒旦聯盟共同對抗上帝。所以,說路西法是撒旦的別稱是錯誤的。

路西法曾經是天堂中地位最高的天使——聖光六翼熾天使,在未墮落前。任天使長的職務。

傳統撒旦教派則視撒旦為宇宙中最偉大的神,撒旦不僅是神,也是大自然,更是能量,他就是一切。

又在伊甸園的東邊安設基路伯,和四面轉動發火焰的劍,要把守生命樹的道路。

“撒旦”,標準希伯來語原意為“對抗”,基督教中則代表敵對者、劇毒的光輝使者等意義。

“撒旦”之名,在猶太教的《塔納赫經》以及《舊約》中是確有其名。而到了《新約》則成為了一個代號。

“撒旦”一詞,原意為“對抗”。在基督教中則意味著“罪惡的”之意,為形容詞“化身”的名詞。

聖經中,有兩種誘惑人的天使,第一種天使,是受神差遣,去誘惑百姓或官長中因犯罪而不可饒恕的人。

另一種天使,則是沒有受到神的差遣,自行犯罪和說謊的天使。

那第一種就是聖經中,說神差遣某一個天使或者靈,去誘惑罪人的。

而第二種,則是聖經中,說撒旦誘惑了那原本可以得救的人,使他更加犯罪。

至於聖經中關於撒旦的記錄,從來就沒有說,所有受到神差遣,去誘惑人的天使,都是撒旦,可見這是兩種天使。

因為聖經沒有說這些受差遣的天使叫做什麼名字,就有人誤解說:撒旦必是神的僕人,因為我們聽見有人說,神差遣了某個天使去誘惑惡人,撒旦也做這事,所以可以證明,撒旦也是神差遣的。

有一件事情,很多人都沒有留心,就是耶穌並沒有說,撒旦是那條古蛇。

然而耶穌的門徒,約翰在啟示錄當中,說到那條龍,就是古蛇。

說:“他捉住那龍,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒旦,把它捆綁一千年。”

所以我們才證明,耶穌所說的撒旦,可能就是古蛇。

耶穌說,他曾看見撒旦從天上掉落,如同閃電一樣,這話可以證明,耶穌所說的撒旦,必是天上神那裡的一個活物,並且他是受責備以致被丟在地上,使他擔當刑罰的。

西門彼得是我們基督教的教主,耶穌曾經對他說,要把牧養小羊的職責交給他。

那以前的時候,西門彼得也曾經犯罪,他勸告耶穌,如同蛇,勸告夏娃一樣。

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

西門彼得對耶穌說,請你不要聽從神的命令,何必去十字架上領受死亡呢?

這裡所說的並不是說西門彼得的原話,是他大概有這樣的意思,那時候耶穌惱怒,責備西門彼得說:撒旦退去吧。

所以,耶穌的意思是說,並非只有蛇才是撒旦,天上凡是自行說謊,不因為神的意思,乃憑自己的心意誘惑人的天使,都是撒旦。

至於那古蛇,他是天國中第一個說謊話誘惑人的活物,在他以前,並沒有這樣的,在他以後,又有許多這樣的天使,以及地上也有這樣的人。

或者他只是憑私意解釋神的意思,如同我們中就有這樣的人,憑私意強解律法,不使人嚴嚴的遵照我們神的典章做事,誘惑人因貪慾冒犯律例,行不潔淨天使所不應當行的惡。

在當今這世代,許多人起來說謊,若只有撒旦一個說謊,難道人間就有如此多的人,行事不正直,並不恐懼受到報應嗎?

人說謊,不單單因為那古蛇,我們當中,有許多人說謊,犯罪,欺騙人,誘惑人,乃至連自己也被誘惑了,並且他們彼此誘惑,互相增加犯罪的膽量,撒旦若只是那一條蛇,我們何必畏懼他,夏娃不是也與他說話。如同和朋友說話那樣嗎?

然而。若這許多人。都如同撒旦,說謊、行事悖逆、行可憎的事,這就會讓許多人墮落,以致欺騙普天下的百姓了。

如今又有許多人美化撒旦,說撒旦是神那裡的一個溫順的天使,然而我們不必美化它,總要以誠實的心看待他,他若可以迴轉。我們可以說,請你不要騙我們,免得我們死亡。

並且我們願意與你和平,且求我們神免除你的罪,使你不至受過重的刑罰,因為我們中的人說謊,不是也如同你一樣嗎?

我們中的人犯罪,也如同你,我們看待我們的親人怎樣,我們也在神那裡。怎樣為你說和平話,也求你對我們誠實。與我們說和平的話。

證明撒旦真實存在的主要證據,不是根據經驗或傳奇的故事,而是依從聖經的話語。

無論是舊約或新約,都確定撒旦的存在。

創世記第三章的蛇,就是代表撒旦;並且所宣佈的審判,也一定是指撒旦而說的。

約伯記二章一節特別提到,在神面前控告約伯的是撒旦。歷代志上二十一章二節也提到,是撒旦令大衛數點以色列人的。撒迦利亞書三章一至二節又說,撒旦在神面前控訴人。

基督教認為:新約有不少經文都見證,撒旦是真正存在的。每一位新約作者都提到撒旦,有十九卷新約書卷也提到撒旦。基督自己就提過撒旦二十五次。基督真確的話語,是撒旦存在的最有力證據。 新約舊約都提到不少撒旦的名字,這些都是撒旦存在的證據,並可說明他的敗壞本性。

撒旦教認為撒旦是要人們:

1、除非你被詢問,否則不要發表意見或給予建議。

2、除非你確定別人想聽,否則不要對別人訴苦。

3、在別人的地盤中,要顯示對他的尊敬,否則別去那裡。

4、如果一個客人在你的地盤惹惱了你,不要仁慈,要殘忍地對待他。

5、不要與別人發生性行為,除非你得到了發生關係的訊號。 6、不要拿不屬於你的東西,除非這對其他人是種負擔,且他們哭求著解脫。

7、答謝能讓你成功的達成你的**的神奇能力。如果你在獲得他賜與的成功後,否定這神奇的能力,你會損失所有你獲得的東西。 8、不要抱怨不關你事的事。

9、不要傷害小孩。

10、不要殺害不是人類的動物,除非你被它們攻擊,或你是為了得到食物。

11、當走在公共的地方,不要打擾別人。如果某人打擾了你, 要求他停止。如果他不停止,就揍扁他。

基督教認為:撒旦有顯明的人格屬性:論到撒旦,聖經提到他有三方面主要的格性。

撒旦是有智慧的,他有計劃;他的作為充滿詭詐。

撒旦欺詐的作為,證明他能夠思想,又能夠做一連串的計劃;可以欺騙人。

他熟悉聖經,更顯明他的智慧。

撒旦用詭計引誘初信者; 他因為知道自己在地上時日無多,就極其氣憤。

撒旦也有意志,因為他企圖引誘基督犯罪。

撒旦顯明的人格行為:撒旦說話,試探基督,定下詭計。並控告信徒。

除此以外,撒旦也是詭詐的,他決意要打敗基督徒。

他的計謀和他對信徒的敵意,也有清楚的描述。

撒旦被描繪成一頭獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。

他不停控告基督徒。

他設下計謀,要使徒跌倒。

這種種的特質,都說明了撒旦是有人格的。

撒旦教教派認為:(撒旦教九訓)

1、撒旦代表了放達,而不是節制。

2、撒旦是一位現今後著具體的一位而不是一個屬靈的理想。 3、撒旦代表最清明的智慧,而不是自欺的假冒偽善。

4、撒旦代表了對那些應該對他們友善的人友善,而不是把自己的愛浪費在去愛那些忘恩負義的人。

5、撒旦代表有仇必報,而不是在被人打了一耳光之後還要把自己的另一半臉伸出去。

6、撒旦代表了所有所謂的罪,而他們都帶來了身體上的、心靈上的和情感上的舒適。

7、撒旦代表人類和動物是一樣的,有時甚至不如動物。

8、撒旦代表務實而不虛幻的心思。

9、撒旦教是基督教是最好的朋友。多年來他們一直經營著這份友誼。

撒旦的行為有:

當時。耶穌被聖靈引到曠野。受魔鬼的試探。

他禁食四十晝夜,後來就餓了。

那試探人的進前來,對他說:“你若是神的兒子,可以吩咐這些石頭變成食物。”

耶穌卻回答說:“經上記著說:‘人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。’”

魔鬼就帶他進了聖城,叫他站在殿頂上,對他說:“你若是神的兒子。可以跳下去,因為經上記著說:‘主要為你吩咐他的使者,用手託著你,免得你的腳碰在石頭上。’”

耶穌對他說:“經上又記著說:‘不可試探主你的神。’”

魔鬼又帶他上了一座最高的山,將世上的萬國與萬國的榮華,都指給他看,對他說:“你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。”

耶穌說:“撒旦退去吧!因為經上記著說:‘當拜主你的神,單要侍奉他。’”

於是魔鬼離了耶穌,由天使來伺候他。

伊甸園中宣告了撒旦最後的失敗:神讓撒旦知道。他會有少許勝利,“你要傷他的腳跟”。但基督會藉著十字架得著大勝利,“他要傷你的頭”。

因著十字架,撒旦失掉了能力:帶著人性的基督,藉著代替性的死,打敗了撒旦;令撒旦在信徒生命中失去能力。

撒旦聖經:路西法將耶穌拉入凡間,將其釘在十字架上 ,以償還耶和華對人類犯下的罪惡,同時用耶穌的血液使人類擺脫天堂罪惡的控制(罪、病、死)。

撒旦在大災難中被逐離天上:被逐離天上是一項審判。這天上也許是指星體的天,也稱為第二層天。

撒旦會被捆縛一千年:當基督榮耀地降臨,撒旦會被捆縛一千年,鎖在無底坑中,在千禧年內,他不能再出來迷惑地上的人。

撒旦最後會被丟在火湖裡:千禧年結束,撒旦會被釋放,迷惑許多人,導致一場對神的叛亂。

但他會被打敗,到最後要被丟在火湖裡,直到永遠。

進入現代,在ou.m等國,興起了所謂的撒旦主義。

撒旦主義是首先承認人類**本質的宗教思想。

於一九九六年由as l發表和組織的撒旦教, 並宣佈為撒旦紀元第一年。

撒旦主義跟傳統宗教思想有很大的差異,它並不存在神祇也不膜拜人格化的神,所追求的不是心靈上的安慰、感動、和平或任何虛無的目標。

它不是現實世界中的避難所,也不是為那些懦弱者、虛偽者、自卑者、失敗者而設立。

某些人認為,這不是一個宗教,而只是一個學派,就像人文主義一樣。但這種想法是錯誤的,撒旦主義同樣有其宗教儀式。

撒旦主義所主張的是現實、人的本質和活在當下,注重的是實際的事物。

也不是死後世界或對所謂屬靈世界的觸感,而是現實世界的生活、**的調控與實踐、自由意志、責任和誠實,對人類本質的誠實,並以自身作為神,它講求的是個體的獨特、風格,敢於質疑所有事物,包括道德在內,並作出價值重估、不跟隨羊群。

撒旦主義的要素分別是:

個人主義:主張人應該以自己為中心,別人只是些外在元素,以自己為出發點,突破外在世界的界限。

因為自己就是一切的中心,所以要由自己去影響他人,隨自己喜好而作決定。

世界上沒有對與錯、黑與白,只有應該與不應該,十個人就有十種對錯,凡事沒有絕對。

不要因為傳統或別人的說法而改變。當然我們必須遵守國家及社會法律。

菁英主義:人的質素是天生的,被埋沒的素質可被發掘,而人的質素就是指自我肯定,不跟隨但要思考別人的話,認為正確就去做。拋棄舊有的**思想,人的素質等於人的價值,最有價值的人就是菁英。

愚昧:包含真正智慧和虛假的聰明。真正智慧是指憑個人的素質,憑著高洞識力去瞭解到你所做的事情,所有的後果都要由自已負責。

虛假的聰明和真正智慧不同,聰明是天份。聰明只能說是人的外在表現,智慧卻是人的思考質素。

撒旦主義並不是反基督的,其重心並不是要去反對甚麼,而是承認人的真性、肯定**價值,並在此大原則下去創造。

反基督只是在此前題下帶來的副產品,其實反基督是否定的、是虛偽虛無、自卑自虐的德性。

撒旦主義並不是要人去崇拜甚麼。有些較客觀的宗教分析,把撒旦教派分類為兩種,當中的一種主張崇拜惡魔、施行血腥儀式的,就不是as l組織的撒旦教。

撒旦聖經的內容在探討撒旦主義基礎,所有撒旦哲學內容和儀式的認知。

撒旦就是藍色星球一個被智慧人類擬神化的惡魔,它所代表的就是一切罪惡、邪惡……!是人類擬神化的對立面。

實際上也就是所有邪惡、罪惡只認得代名詞。

古小龍的內心,現在就站在這個十字路口,一旦邪惡之念開啟,就將如滔滔洪水,一發不可收拾。(未完待續。。)

上一章 返回目錄 下一章
熱門小說
宇宙職業選手神秘復甦光陰之外不科學御獸神印王座2皓月當空唐人的餐桌明克街13號我有一劍7號基地深空彼岸
相關推薦
殺八方蕩魔真人穿進差評書的日子神權紀元快穿之我的神經宿主我的妹妹是主唱最強妖孽嫡女心計嫡女心計之腹黑權妃嫡女心計